Если человек заботится о гигиене полости рта, то минимум дважды в день он чистит зубы при помощи зубной щётки и зубной пасты. Это значит, что два раза в день зубная паста контактирует с поверхностью зубов, оказывая на них своё положительное или отрицательное воздействие. Поскольку одного тюбика зубной пасты хватает на несколько недель, то именно столько времени и будет продолжаться то или иное воздействие на элементы зубного ряда и слизистую ротовой полости. Как раз поэтому к выбору зубной пасты следует подходить очень ответственно.

На сегодняшний день всех людей можно условно разделить на три категории, отталкиваясь от принципа, по которому они выбирают зубную пасту. Исходя из того, какие требования предъявляются к этому средству личной гигиены, несложно заранее предсказать конечный результат его применения.

Приобретая самую дешёвую из возможных зубных паст, не следует рассчитывать на высокие отбеливающие свойства, щадящее отношение к эмали зубов, хороший освежающий и противовоспалительный эффект.

Самые дорогие зубные пасты тоже не всегда способны обеспечить оптимальный уход человеческим зубам, поскольку главное, что заботит производителей подобных товаров – внешний презентабельный вид, оригинальная упаковка и необычная подача гигиенического средства, и лишь потом особенности рецептуры самой зубной пасты. Приятно, что имидж для подобных компаний является не пустым звуком, поэтому можно не беспокоиться о безопасности подобных решений.

Единственно верным и грамотным подходом к выбору зубной пасты является тщательное изучение её состава, поиск оптимального соотношения цены и качества.

За качеством следует обращаться к европейским производителям зубных паст, а в качестве абразивного вещества лучше избегать карбоната кальция (обычного мела) и бикарбоната натрия (пищевой соды), которые вряд ли можно назвать лояльными к зубной эмали, отдавая предпочтение диоксиду кремния и диоксиду титана.

Бабич Елена Алексеевна

Никодент: Стоматология Владивосток

 

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00