Кариес зубов по-прежнему остаётся одной из наиболее частых стоматологических проблем, несмотря на то, что современная стоматология способна диагностировать патологический процесс на ранних стадиях развития, а широкий спектр профилактических гигиенических средств даёт возможность значительно повысить степень минерализации зубов, а также предупредить бесконтрольное размножение патологических микроорганизмов, вызывающих данное стоматологическое заболевание.
Рафинированная пища и несоблюдение простейших правил гигиены ротовой полости делают кариес зубов проблемой номер один в современной стоматологии, которая одинаково часто встречается, как в детском, так и в среднем возрасте.
Лечение кариеса сегодня существенно отличается от тех стоматологических манипуляций, которые подразумевались под этим понятием десятилетие назад. В современной стоматологии пломбировка зубов сродни их реставрации, так как дефект тканей не просто заполняется пломбировочным материалом, а фотополимером, тщательно подобранным под цвет собственных зубов, после его отвердения зубу придают вид утраченной части, повторяя её микрорельеф, контуры и форму. В результате отличить пломбу от зуба становится практически невозможно, то есть эстетика современного лечения зубов вполне соответствует высокому качеству подобных процедур.
Говоря про современное лечение кариеса, нельзя не отметить, что пломбировка зубов осуществляется материалами, максимально приближенными по своей прочности и надёжности к эмали человеческого зуба. А средства, применяемые для сцепления пломбировочного материала с поверхностью зубов, позволяют обеспечить высокий уровень прочности на разрыв. Поэтому современные пломбы никогда не выпадают, запущенный кариозный процесс – это личная халатность пациента.

Рязанцева Оксана Анатольевна
Никодент: Стоматология Владивосток

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00