Здоровье зубов беременной женщины – это не только белозубая улыбка, которая является лучшим дополнением к образу будущей мамы, но и залог здоровья зубочелюстного аппарата её малыша. Именно поэтому любой врач-стоматолог сделает всё от него зависящее, чтобы радость девяти месяцев ожидания не омрачали стоматологические проблемы.

Заботиться о состоянии собственных зубов следует на протяжении всей своей жизни, но особенно в тот период, когда женский организм создаёт оптимальные условия для зарождения и развития нового члена общества. На этапе планирования беременности или сразу же после того, как факт зарождения новой жизни был доказан объективными методами, необходимо посетить стоматологический кабинет, чтобы пройти профилактический осмотр и совместно с врачом-стоматологом составить план мероприятий на ближайшие девять месяцев.

Ели состояние зубов беременной женщины безупречно, то её визиты к стоматологу на протяжении всех месяцев ожидания ограничатся графиком профилактических осмотров. Если же при первичном осмотре выявлены стоматологические проблемы, их устранением следует заняться в самое ближайшее время.

И сегодня существует мнение, что беременность и рождение ребёнка стоит женщине как минимум одного зуба. На самом деле, возможности современной стоматологии позволяют пережить беременность без потерь, предупредить утрату элементов зубного ряда, исключить предпосылки для возникновения необходимости серьёзного стоматологического вмешательства.

К важнейшим рекомендациям врача-стоматолога беременным женщинам относятся:
1. Качественная санация ротовой полости в первый триместр беременности
2. Проведение профессиональной чистки зубов в конце четвёртого месяца беременности и перед началом девятого месяца беременности
3. Приём витамино-минерального комплекса, который полностью покрывает потребности организма беременной женщины в биологически активных веществах
4. Регулярное употребление кисломолочных и молочных продуктов, прежде всего творога, твёрдого сыра, кефира и молока.
 
Для регулярных гигиенических мероприятий во время беременности следует использовать специальные гигиенические средства:
зубную щётку средней жёсткости или мягкую, чтобы избежать повреждения слизистой оболочки дёсен
зубную пасту, содержащую не только фтор и кальций, но и антибактериальный компонент, что позволит защитить структуры ротовой полости даже на фоне сниженного местного иммунитета
зубную нить, которая является обязательным средством, применяемым для обеспечения безупречной чистоты межзубных промежутков.

 

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00