Сегодня исправление прикуса может быть проведено в любом возрасте. Безусловно, коррекция расположения зубов в детском возрасте происходит быстро и менее травматично, но и взрослым, имеющим неправильный прикус, отчаиваться тоже не стоит.
Исправление прикуса в любом возрасте осуществляется с использованием брекет-системы.
Любая брекет-система, а вариантов подобных конструкций сегодня достаточно много, имеет свои достоинства и недостатки. Большинство людей, которые по роду своей профессиональной деятельности вынуждены находиться на виду, демонстрируя собственные зубы окружающим, выбирают лингвальный брекет, остающийся незамеченным даже при достаточно тесном общении с человеком.
Лингвальная брекет-система крепится с внутренней, обращённой к языку стороне зубов. Выигрывая в эстетичности, следует быть готовым к тому, что данный брекет доставит и определённые неудобства, которые, к счастью, достаточно быстро нивелируются.
Прежде всего, лингвальные брекеты – достаточно дорогое удовольствие, поэтому применяют их только в ситуациях, когда подобные капиталовложения оправданы. Кроме того, размещаясь со стороны языка, лингвальные брекеты уменьшают, пусть и незначительно, объём ротовой полости, что становится причиной нарушения дикции, которая, к счастью, нормализуется достаточно быстро, как только язык привыкнет к новому уменьшенному объёму окружающего его пространства.
Третьим серьёзным недостатком этой брекет-системы считается сложность проведения ежедневных гигиенических процедур.
Однако данная система коррекции прикуса имеет и свои достоинства. Кроме безупречной эстетики, лингвальные брекет-системы позволяют исправить трудно поддающиеся коррекции варианты прикуса, например, глубокий прикус.


Починков Сергей Васильевич
Никодент: Стоматология Владивосток

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00