Исправление прикуса у взрослых людей чаще всего осуществляется с применением брекет-систем. Брекет-система является ортодонтической конструкцией, оказывающей постоянное определённо направленное давление на все элементы зубного ряда, в результате чего происходит постепенная коррекция неправильного прикуса.
Современная ортодонтия способна предложить целый ряд брекет-систем, каждая из которых имеет свои убедительные преимущества и определённые недостатки.
Наименее эстетичной и наиболее часто используемой является металлическая брекет-система. Кроме хорошо известного её достоинства – относительно небольшой цены, данная конструкция обеспечивает более быстрый результат за счёт меньшей силы трения между пазами брекета и силовой дугой.
Керамические брекет системы обеспечивают безукоризненный вешний вид, так как могут подбираться в соответствии с естественным оттенком зубной эмали. Также к их неоспоримым преимуществам относится высокая прочность конструкции и отсутствие негативного влияния на ткани десны даже при длительном использовании.
Среди недостатков данной системы относительно более продолжительное время коррекции, высокая стоимость и определённый дискомфорт, возникающий при удалении ортодонтической системы после завершения коррекции.
Сапфировые брекет системы изготавливаются с применением искусственных кристаллов. Именно эта ортодонтическая конструкция вестибулярного типа по своим эстетическим характеристикам приравнивается к лингвальным брекет-системам. Вместе с тем, и она не лишена недостатков, среди которых хрупкость, особенно при интенсивных жевательных нагрузках, более медленная коррекция по сравнению с металлическими конструкциями, необходимость в тщательном соблюдении гигиенических норм.
Очень важно ещё до выбора брекет-системы чётко понимать, что исправление прикуса – это процесс длительный, требующий определённых усилий и некоторых изменений в плане гигиены ротовой полости и организации пищевого рациона.

Починков Сергей Васильевич
Никодент: Стоматология Владивосток

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00