На сегодняшний день ортодонтия является одним из приоритетных направлении стоматологии, а её результаты впечатляют даже самых скептически настроенных пациентов. Иметь идеально ровные зубы стало модно, при этом очень часто успешная коррекция прикуса становится шагом к совершенно новой жизни, особенно это актуально для молодых людей и юных девушек, имеющих определенные комплексы, связанные с эстетикой зубов.

Грамотно подобранная современная брекет-система позволяет устранить имеющиеся аномалии развития зубочелюстного аппарата, сформировать правильный прикус и за весьма непродолжительный период времени добиться впечатляющей эстетики.

Среди существующих на данный момент брекет-систем особого внимания заслуживают лингвальные брекеты, так как именно эти ортодонтические конструкции обеспечивают незаметную для постороннего взгляда коррекцию, поскольку крепятся на внутренней стороне зубов. 

В ходе совершенствования конструкции вестибулярных брекетов, которая приобрела впечатляющий внешний вид в сапфировых брекет-системах, исследователи заинтересовались возможностью коррекции прикуса путём воздействия на внутреннюю поверхность зубов. Результатом научных изысканий и стали лингвалиные ортодонтические конструкции, которые позволяют исправить прикус без необходимости посвящать в течение лечебного процесса окружающих. 

Благодаря использованию лингвальных брекетов, устраняется самый главный недостаток, который присущ ортодонтическому лечению большинства пациентов, - проблема психологического дискомфорта, возникающего вследствие излишнего внимания окружающих к недостаткам внешности человека.

Безусловно, как и другие ортодонтические системы, лингвальные брекеты требуют внимательного к себе отношения и создают определённые проблемы на ранних этапах их использования. Вследствие резко сократившегося свободного пространства для языка в течение первых дней применения брекетов возникают небольшие проблемы с артикуляцией, имеет место чувство дискомфорта, ощущение инородного тела в ротовой полости. Однако со временем происходит привыкание к новым условиям, и речь ничем не отличается от той, что была ранее, и даже самая широкая улыбка не выдаёт присутствия брекетов в ротовой полости.

Особое расположение данной берекет-системы предполагает тщательную гигиену ротовой полости как в утренние и вечерние часы, так и после каждого приёма пищи.

Получить более подробную информацию можно, сформулировав интересующий вопрос в разделе Вопросы и ответы.

Запись на приём осуществляется по телефону 8 (423) 22-67-000

 

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00