Несмотря на то, что в большинстве случаев отбеливание зубов проводится по желанию клиента, а не по медицинским показаниям, далеко не всегда пациенты полностью отдают себе отчёт в сложности и серьёзности данной процедуры, а также знают о её плюсах и минусах.

Как и любая другая косметическая процедура, отбеливание зубов требует профессионального подхода, чёткого соблюдения инструкций и настойчивости в достижении желаемого результата.

Сегодня стоматологические клиники предлагают несколько видов отбеливания зубов, самым безопасным из которых является механическое отбеливание. Если разобраться в терминологии, то механическое отбеливание – это профессиональная гигиена полости рта, в ходе которой поверхность зубов освобождается от налёта и зубного камня, благодаря чему приобретает более светлый тон. Механическое отбеливание с использованием технологии «Air Flow» позволяет свести к минимуму неблагоприятное воздействие на эмаль зуба, не сопровождается какими-либо повреждениями целостности слизистой оболочки ротовой полости, является эффективной профилактической процедурой, снижает риск развития кариозного процесса.

Химическое отбеливание позволяет значительно улучшить цвет зубов, однако, при этом используются достаточно агрессивные химические соединения, которые при нарушении технологии отбеливания могут привести к деминерализации зубов и потере ими натурального блеска.

Домашнее отбеливание подходит исключительно для педантичных и аккуратных людей, готовых потратить месяц на достижение желаемого результата. Этот способ позволяет улучшить цвет всех без исключения элементов зубного ряда, однако существует риск обжечь слизистую при неумелом использовании отбеливающего раствора.

Офисное отбеливание даёт возможность улучшить цвет в зоне улыбки за один сеанс, при этом профессионализм стоматолога полностью исключает всевозможные риски и осложнения.

Особенно эффективной в последнее время зарекомендовала себя технология офисного отбеливания Zoom3, гарантирующая прекрасный результат, который сохранится на многие годы.

Бабич Елена Алексеевна

Никодент: Стоматология Владивосток

 

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00