Белоснежные здоровые зубы – это не только подарок природы, но и постоянная забота о собственном здоровье, регулярные посещения стоматолога.
Качественное отбеливание зубов может проводиться как в условиях стоматологической клиники, так и дома. Каждый из вариантов имеет свои достоинства, о которых следует знать каждому, кто планирует провести данную стоматологическую процедуру.
Офисное отбеливание проводится в стоматологическом кабинете. Это наиболее эффективный и профессионально проводимый способ возвращения зубам утраченной белизны. Кроме того, этот вариант отбеливания позволяет добиться желаемого результата в кратчайшие сроки. Поскольку в этом случае все этапы проводит непосредственно стоматолог, знающий особенности различных отбеливающих систем и принципы их функционирования, такая стоматологическая манипуляция максимально безопасна для пациента. Современные стоматологические клиники используют хорошо зарекомендовавшие себя отбеливающие системы, часто для потенцирования действия отбеливающего вещества применяют физические методы воздействия, которые безопасны и вместе с тем достаточно эффективны.
Домашнее отбеливание предполагает применение отбеливающих систем в домашних условиях. Перед началом этой процедуры также необходимо показаться стоматологу, который не только подберёт наиболее подходящую систему отбеливания, но и даст рекомендации относительно подготовки и непосредственно проведения отбеливания в домашних условиях. Для отбеливания зубов в домашних условиях применяются стандартные или изготовленные по индивидуальным слепкам капы, в которые наносится отбеливающее вещество и которые защищают слизистые ротовой полости от агрессивного воздействия химических компонентов в него входящих. Этот процесс достаточно длительный и требует скрупулёзного соблюдения инструкций компании-производителя отбеливающей системы, а также рекомендаций, полученных от врача-стоматолога.
Важно отметить, что перед отбеливанием зубов необходимо пролечить все элементы зубного ряда, при необходимости заменить старые пломбы новыми, ведь под воздействием активных компонентов системы отбеливания может произойти ухудшение состояния повреждённой эмали и дентина, а старые пломбы окажутся слишком заметными на фоне побелевших на несколько тонов собственных твёрдых тканей зубов.
После завершения данной стоматологической процедуры многие специалисты рекомендуют провести реминерализацию эмали.

Султанова Лариса Алексеевна
Никодент: Стоматология Владивосток

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00