Чтобы понять, насколько серьёзна и распространена в обществе проблема неприятного запаха изо рта, достаточно сказать, что ежегодный доход компаний, занимающихся производством товаров для освежения дыхания, составляет около 4 млрд. долларов. Почти 80% взрослого населения планеты считают, что у них неприятно пахнет изо рта.

Среди наиболее частных причин появления неприятного запаха изо рта указываются различные стоматологические проблемы, начиная неэффективной гигиеной полости рта, и заканчивая серьёзными заболеваниями пародонта.

Все существующие потребительские товары для борьбы с неприятным запахом изо рта, способны устранить только следствие, а для выяснения причины и её устранения следует, прежде всего, обратиться в стоматологическую клинику.

Галитоз может развиться на фоне различных стоматологических заболеваний, лечение которых способствует элиминации этой серьёзной проблемы. Также дурной запах может возникать в тех случаях, когда в ротовой полости скапливается большое количество бактерий, продукты жизнедеятельности которых обладают выраженным неприятным запахом. Бактерии находятся в основном в межзубных промежутках и на задней части языка.

Анаэробные микроорганизмы, встречающиеся в зубном налёте, способны вырабатывать сернистые соединения, запах которых также трудно отнести к категории приятных.

Кроме указанных выше стоматологических причин, галитоз могут вызывать гнойно-воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, а также патологические изменения в органах желудочно-кишечного тракта. Для исключения этих состояний следует обратиться к соответствующим специалистам, но только после того, как устранение всех возможных стоматологических причин не привело к улучшению и очищению дыхания.

Бабич Елена Алексеевна

Никодент: Стоматология Владивосток

 

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00