В этом выпуске совместно со специалистами стоматологической клиники «Никодент» мы продолжим разговор об одном из перспективных направлений в стоматологии – дентальной имплантации. Консультанты VH по этому вопросу – врачи стоматологи-хирурги Константин Николаевич Голодных, Николай Владимирович Полежаев, Юрий Вячеславович Югай.
Подготовила: Марина Шестакова

2017 11 28 13 41 10Медицинский коллектив компании «Никодент» на регулярной основе проходит теоретическое и практическое обучение у ведущих отечественных и зарубежных специалистов отрасли, изучая новейшие достижения мировой стоматологии. В этом материале мы поговорим об одной изпередовых технологий протезирования, а также затронем тему подготовки к процессу восстановления утраченных зубов. Наши собеседники – врачи стоматологи-ортопеды Игорь Юрьевич Кровяков и Антон Акрамджанович Султанов.

Самая прогрессивная на сегодняшний день технология протезирования зубов, разработанная немецкой фирмой  Ivoclar Vivadent, теперь доступна пациентам нашего центра. Суть технологии состоит в использовании безметалловой керамики нового поколения IPS e.max.

Цельнокерамические протезы системы IPS e.max позволяют воссоздать разрушенные зубы, в идеальной точности передавая их естественные цвета и форму. И это еще не все плюсы немецкой технологии.

Причин, по которым для дентального протезирования выбирается металлокерамика, превеликое множество. Прежде всего, использование протетических конструкций из металлокерамики позволяет обеспечить высокий эстетический результат, полностью восстановить утраченную функцию зубов, устранить имеющиеся деформации, а также гарантировать впечатляющую долговечность конструкции и безопасность её применения.

Металлокерамика на протяжении многих лет остаётся материалом выбора для изготовления протетических конструкций. Доступная цена и целый перечень достоинств определяют популярность металлокерамических зубных протезов. Впечатляющая прочность, низкая стираемость, требуемая гипоаллергенность, подкупающая долговечность и великолепная эстетика – вот далеко не полный перечень аргументов в пользу металлокерамики.

Гигиенический уход за имплантами – важная профилактическая процедура, позволяющая обеспечить высокий уровень гигиены ротовой полости после проведения дентальной имплантации, существенно увеличить срок службы дентальных имплантов, предупредить развитие осложнений.

Безусловно, металлокерамика в значительной мере удовлетворяет требованиям многих клиентов стоматологических клиник. Однако, любой современный врач-стоматолог стремится предложить своим пациентам самые лучшие и наиболее эстетически безупречные коронки, которые в полной мере восстановят функцию утерянных элементов зубного ряда и обеспечат высокий уровень комфорта во время артикуляции.

Имплантация зубов в современной стоматологии – давно не новая технология, многократно опробованная и доведённая до совершенства. Вместе с тем, потребители стоматологических услуг далеко не всегда точно представляют себе, в чём же состоят основные достоинства и главные недостатки применения этого вида протезирования.
Имплантация зубов Владивосток рекомендуется в ситуациях, когда имели место травма зуба, его потеря вследствие того или иного патологического процесса в нём. Протезирование с опорой на имплантат позволяет полностью восстановить жевательную функцию зуба и обеспечить безупречную эстетику и целостность зубного ряда.

Протезирование зубов может понадобиться в тех ситуациях, когда имеет место разрушение одного или нескольких элементов зубного ряда, уменьшение количества зубов или появление косметических дефектов, которые не могут быть устранены другими методами.

Довольно часто протезирование зубов осуществляется посредством коронок того или иного типа. Однако, после того, как в стоматологическую практику были внедрены виниры, в некоторых ситуациях приходится делать сложный выбор между этими двумя конструкциями.

Сегодня применение технологии протезирования Procera считается показателем высокого уровня обслуживания в той или иной стоматологической клинике.
Несмотря на то, что первый пациент, протезирование зубов которому было проведено с применением данной технологии, обратился за помощью ещё в 1983 году, далеко не все современные стоматологические медицинские учреждения взяли на вооружение эту передовую и эффективную технологию.

На сегодняшний день протезирование зубов по-прежнему остаётся одним из актуальных направлений современной стоматологии. С каждым годом протезирование зубов совершенствуется, предлагая пациентам высокоэффективные методы восстановления целостности зубного ряда.

Современное протезирование зубов представляет собой комплекс методик, позволяющих восстановить целостность зубного ряда у людей различного возраста, по тем или иным причинам потерявших один или несколько его структурных элементов.

Современные технологии, без которых протезирование зубов сложно представить, позволяют быстро и с высокой точностью подобрать необходимую форму, цвет и размер нового зуба, создать эстетически безупречные протезы, которые не вызывают дискомфорта при использовании, легко поддаются чистке и полностью восстанавливают утраченную жевательную функцию.

Реставрация передних зубов – это не просто профессиональное лечение зубов, это восстановление их функции и внешнего вида. Как известно, красота зубов зависит от их цвета, формы, блеска и степени прозрачности. Определённое сочетание указанных параметров позволяет зубам выглядеть естественно. Именно восстановление индивидуальных характеристик повреждённого элемента зубного ряда и является приоритетной задачей, которую призвана решать реставрация передних зубов.

Единичный дефект зубного ряда и сегодня является одной из наиболее частых причин посещения ортопеда-стоматолога пациентами в возрасте девятнадцати – тридцати лет. В подобной ситуации протезирование требует особого подхода, поскольку в большинстве ситуаций окружающие зубы ещё здоровые, а имплантация зубов не всегда возможна по финансовым соображениям.

О недостатках съёмного протезирования многие хорошо наслышаны. Прежде всего, отсутствие элементов зубного ряда отрицательно сказывается на трофике альвеолярного отростка, что ведёт к постепенному рассасыванию костной ткани. Это отражается не только на состоянии самой челюсти, но и на внешнем виде человека.

Коронки широко используются в тех ситуациях, когда необходимо протезирование одного поврежденного зуба. Неоспоримым достоинством этого метода протезирования является возможность сохранить корень и неповрежденную часть элемента зубного ряда, обеспечив прекрасную эстетику.

История развития имплантологии самым тесным образом связана с деятельностью компании Nobel Biocare, не удивительно, что именно система имплантации этой компании способна предложить оптимальные решения практически для всех задач, которые приходится решать современным имплантологам.

Протезирование с использованием коронок является наиболее щадящим и достаточно эффективным методом восстановления эстетики и функции отдельных элементов зубного ряда. Коронки используются в тех ситуациях, когда повреждение тканей зуба настолько существенное, что применение пломбировочного материала и вкладок является недостаточным.

Перевороты и революции в медицине обычно происходят тихо и незаметно для непосвящённого. Вместе с тем, их последствия каждый из нас в той или иной мере ощущает на себе, поскольку они затрагивают важнейшую составляющую нашей жизни – наше здоровье.

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00