Причин, по которым для дентального протезирования выбирается металлокерамика, превеликое множество. Прежде всего, использование протетических конструкций из металлокерамики позволяет обеспечить высокий эстетический результат, полностью восстановить утраченную функцию зубов, устранить имеющиеся деформации, а также гарантировать впечатляющую долговечность конструкции и безопасность её применения.

Вместе с тем, появление металлокерамических протезов не означает, что уходу за зубами следует уделять меньше времени. Безусловно, металлокерамике приписывается более высокая гигиеничность, чем натуральным зубам, так как вследствие особых физико-химических свойств этого материала на поверхности протетических конструкций из этого материала оседает гораздо меньше микроорганизмов, чем на собственных зубах человека, но это не исключает необходимости регулярно очищать её.

Металлокерамический протез предполагает обязательное очищение поверхности искусственных зубов от остатков пищи после каждого её приёма. Для этого может использоваться специальный ополаскиватель для ротовой полости или обычная вода.

Особое внимание уходу за металлокерамическими конструкциями следует уделять во время утренних и вечерних гигиенических процедур. Для этого используется зубная щётка средней жёсткости, движения которой должны производиться в вертикальной плоскости по направлению от края десны к краю зубного протеза. Для качественного очищения межзубных промежутков используется зубная нити, которая позволяет добиться безупречных результатов.

Иногда возникает необходимость проведения процедуры отбеливания зубов при наличии металлокерамических протетических конструкций. Поскольку используемые для отбеливания средства не способны изменить окраску металлокерамической поверхности, существует риск того, что искусственные зубы будут выделяться на фоне осветлённых на несколько тонов собственных зубов. Для повышения эстетики в таких случаях приходится производить замену протетической конструкции. В идеале, перед проведением протезирования рекомендуется осуществить отбеливание зубов и подбирать цвет металлокерамических протезов в соответствии с полученным результатом. В этом случае для восстановления единого цвета всех элементов зубного ряда понадобиться регулярное проведение процедуры отбеливания.

Важно отметить, что профессиональная чистка зубов, проводимая в соответствии с действующими рекомендациями стоматологов не реже одно раза в полугодие, позволяет обеспечить высокую степень гигиены ротовой полости, а также увеличить срок эксплуатации металлокерамических протетических конструкций.

 

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00