Защитные спортивные капы сегодня являются обязательным атрибутом как профессионального спортсмена, так и спортсмена-любителя, поскольку позволяют свести к минимуму риск получения серьёзных травм во время занятий спортом. Защитные спортивные капы подразделяются на различные виды, в зависимости от количества слоёв, особенностей изготовления и степени охвата.

Прежде всего, следует отметить, что защитные спортивные капы могут быть как стандартными, производимыми фабричным способом, так и индивидуальными, изготавливаемыми в стоматологических клиниках по индивидуальным меркам.

И те, и другие капы могут быть одночелюстными, то есть предназначенными для верхней челюсти с обязательным накусочным углублением для зубов нижней челюсти, а также двухчелюстными.

По количеству слоёв защитные спортивные капы классифицируются на двухслойные и трёхслойные. Трёхслойные предназначены для атлетов, занимающихся контактными видами спорта, средний слой в таких изделиях представлен армирующей решёткой, которая устанавливается в наиболее уязвимых зонах зубного ряда.

Профессиональные индивидуальные капы имеют два или три слоя. Трёхслойные капы используют спортсмены, занимающиеся контактными единоборствами, кикбоксингом, боксом, регби, волейболом, хоккеем на льду и на траве. Двухслойные профессиональные капы обеспечивают безопасность при катании на роликовых коньках, во время занятий сноубордингом, мотоспортом, велосипедным спортом.

Двухслойные тренировочные защитные капы рекомендуется носить подросткам и детям, которые занимаются контактными или командными видами спорта, чтобы избежать травм во время тренировок и на соревнованиях.

Индивидуальные разгружающие защитные капы рекомендованы для занятий любыми видами спорта. Они однослойные, предотвращают перегрузку зубов и снижают давление на височно-нижнечелюстной сустав и жевательные мышцы.

Починков Сергей Васильевич

Никодент: Стоматология Владивосток

 

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00