Популярность спортивных кап возрастает вместе с увеличением количества людей, пришедших в спорт не только за олимпийскими медалями, но и для того, чтобы обеспечить прекрасную физическую форму, победить себя и поставить личные рекорды.

При подобном подходе к спортивным тренировкам их безопасности уделяется огромное внимание. Одним из непреложных атрибутов безопасного спорта являются защитные спортивные капы, которые можно приобрести как в специализированных спортивных магазинах, так и изготовить в индивидуальном порядке в стоматологической клинике.

Значение стандартных спортивных кап на сегодняшний день подвергается сомнению, как со стороны спортсменов-профессионалов, так и со стороны стоматологов, поскольку особенности конструкции и использованных для создания стандартной спортивной капы материалов не позволяют ей в должном объеме выполнять поставленные перед ней задачи.

Идеальным и наиболее надёжным и комфортным вариантом является одночелюстная спортивная капа, которая изготавливается по индивидуальным размерам и с учётом индивидуальных анатомо-физиологических особенностей спортсмена. Среди неоспоримых достоинств данного средства индивидуальной защиты спортсменов следует отметить максимальный комфорт и высокие защитные свойства. Одночелюстная индивидуальная спортивная капа позволяет разговаривать, не создаёт препятствий нормальному ротовому дыханию, даёт возможность в коротких паузах выпить глоток воды.

Отдельно следует остановиться на материале и конструкции индивидуальной спортивной капы. Прежде всего, нельзя не отметить, что для создания индивидуальных защитных кап применяется только материал высокого качества, достаточно прочный, пластичный и обязательно гипоаллергенный. При этом изготовленные в стоматологической клинике защитные конструкции охватывают и альвеолярный отросток, благодаря чему предупреждается и его травматизация, а также более равномерно распределяется энергия повреждающего воздействия.

Починков Сергей Васильевич

Никодент: Стоматология Владивосток

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00