Анестезия зубов при различных видах стоматологического вмешательства широко применяется в современной стоматологической практике. Примечательно, что основная тенденция в мире такова, что лечение зубов стараются проводить максимально безболезненно, что самым благоприятным образом сказывается на полученных результатах.
Следует отметить, что анестезия зубов проводится различными фармацевтическими препаратами, которые подбираются в зависимости от сложности и предполагаемой длительности стоматологического вмешательства, а также от чувствительности пациента и его психоэмоционального состояния. На сегодняшний день в стоматологии применяется аппликационная, инфильтрационная, стволовая и проводниковая анестезия, которые классифицируются в зависимости от способа введения анестетика.
Местная анестезия показана и в тех ситуациях, когда должна быть удалена гранулёма или киста зуба. Рентгенологический снимок челюсти позволяет оценить объёмы хирургического вмешательства, выбрать оптимальный тип анестезии и эффективную дозировку.
Именно снимок челюсти позволяет предположить, какая хирургическая тактика по удалению кисты будет применена. Это может быть цистостомия, при которой элиминируется передняя стенка кисты; цистэктомия, предполагающая удаление всего патологического очага с возможной экстракцией зуба; гемисекция, при которой удаляется не только киста зуба, но и прилегающий к ней корень.
Местная анестезия применяется и при удалении зубов. Чаще всего перед удалением зубов верхней челюсти проводится инфильтрационная анестезия. Этот же тип анестезии показан и при удалении центрально расположенных зубов нижней челюсти. Все остальные зубы удаляются под прикрытием проводниковой и инфильтрационной анестезии.
Грамотно выбранный тип анестезии и правильно рассчитанная доза анестетика позволяют сделать стоматологическое вмешательство максимально комфортным и безболезненным.

Починков Сергей Васильевич
Никодент: Стоматология Владивосток

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00