Одной из важнейших характеристик современного лечения зубов является его безболезненность. И лечение молочных зубов, и лечение зубов постоянных должно вызывать минимум дискомфорта у пациентов. Это может быть достигнуто как своевременным выявлением патологического процесса и устранением его безболезненными методами, так и применением анестезии.
И стоматолог-терапевт, и хирург-стоматолог стремятся предложить своим пациентам самые эффективные методы коррекции, при этом, благодаря применению наиболее подходящего метода анестезии, им удаётся вернуть здоровую и белоснежную улыбку в самых комфортных условиях.
Местная анестезия зубов предполагает временное нарушение чувствительности определённого участка ротовой полости. В зависимости от способа введения анестетика она подразделяется на аппликационную, инфильтрационную и проводниковую.
Аппликационная анестезия предполагает нанесение анестетика на поверхность слизистой оболочки и временное (до десяти минут) снижение чувствительности поверхностных слоёв в области воздействия уже через несколько минут после аппликации. Этот вид анестезии может применяться у детей, когда, например, лечение молочных зубов не требует длительного выключения чувствительности.
Инфильтрационная анестезия зубов предполагает введение анестетика инъекционным методом в костную ткань, в результате чего через три-пять минут значительно снижается чувствительность окружающих тканей, а обезболивающий эффект длится на протяжении часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы были проведены терапевтические мероприятия, или необходимые манипуляции провёл хирург-стоматолог.
При проводниковой анестезии происходит временное нарушение иннервации целой анатомической зоны вследствие блокирования проведения импульсов по нервному стволу. Наиболее часто данный метод анестезии применяется при лечении элементов зубного ряда нижней челюсти.

Починков Сергей Васильевич

Никодент: Стоматология Владивосток

Поделись полезной находкой с друзьями!

Контакты

Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.109
Телефон: +7423 22-67-000
E-mail: info@nikodent.ru
Instagram: nikodent_ru
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 19:30,
Сб 9:00 - 18:00